Топлива на ТЭЦ-5 в Кентау осталось на 15 дней. Ответственные за стратегические объекты Южно-Казахстанской области коммунальщики бьют тревогу. Если не решить вопрос выделения денежных средств в ближайшие дни, то ТЭЦ-5 в Кентау может остановиться. И жители городка останутся без теплоснабжения.

Остановка котельной чревата и тем, что магистральные трубы могут замерзнуть в зимние холода, и тогда для их восстановления потребуется много времени, уверяет руководитель управления энергетики и жилья-коммунального хозяйства. Эти сведения были озвучены на расширенном заседание акимата Южно-Казахстанской области, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Шынар Оразова.

Необходимо выделить ТОО «Кентаусервис» деньги на приобретение твердого топлива. Запасов угля осталось всего на 15 дней.

Напомним, без отопления кентаусцы оставались в 2012 году. Тогда причиной отсутствия тепла была названа крупная авария на ТЭЦ-5.

В апреле 2016 года аким Кентау рассказал о том, какое светлое будущее ждет жителей городка в ЮКО. В числе уже свершившихся достижений были названы бесперебойный отопительный сезон 2015-2016 и плановый ремонт «Энергоцентра-5».