В Шымкенте новогодний праздник отметили особенные дети. 120 ребятишек в диагнозом ДЦП, отставанием в развитии, аутизмом собрались в самом известном Торгово-развлекательном центре Shymkent plaza на новогоднюю елку.

Специально подобранные аниматоры развлекали малышню — подход к таким детям нужен особенный. Трансформеры, Железный человек, символ наступающего года — петух, внешне, все как на утреннике у обычных детей. Шоу мыльных пузырей и конкурс по скоростному поеданию пиццы на фуд-корте привели юных гостей праздника в полный восторг!

Были и дед Мороз со Снегурочкой и удивительный подарки — каждый приглашенный на елку ребенок получил планшет. Для многих их этих ребятишек гаджет — не просто развлечение, а подчас единственное средство общения и возможность образования. К выбору подарков для детей в Shymkent plaza подошли с большой ответственностью.

«Дети все из разных семей, но все оторваны от социума по многим причинам. Наша акция – это возможность им побыть вместе с другими детьми, разделить праздник, повеселиться, а родителям еще один повод порадоваться за своих детей. По состоянию здоровья прийти все не смогли, но подарки обязательно передадим всем, через соцработников. Планшет в качестве подарка мы выбрали не просто так – это универсальное окно в мир для детей, там и развлечения, и учеба. Если уж этим детям сложно контактировать в мире реальном, пусть виртуальный будет для них без границ» — отметил Марат Калдыбеков, управляющий директор ТРЦ Shymkent Plaza.