В Шымкенте введены в эксплуатацию два жилых 216-квартирных девятиэтажных дома, расположенные в административно-деловом центре Шымкента. Аким области Жансеит Туймебаев вручил ключи от квартир 70 семьям, поздравил с новосельем, сообщает пресс-служба акимата ЮКО.

«Сегодня у вас — молодых семей — долгожданная радость: Новый год будете встречать в новых квартирах. Для молодежи в стране создаются все условия для получения образования, реализуются комплексные программы для обеспечения жильем и работой. Это является лишь частью заботы главы государства о молодежи», — отметил Жансеит Кансеитович.

В канун нового года молодые семьи Шымкента получили квартиры

Среди получивших ключи от новых квартир — сотрудники нашего медиахолдинга: журналист Бахром Абдуллаев с супругой Дианой, сотрудником программного отдела, и корреспондент ТК «Отырар TV» Макпал Рысбекова с семьей. Съемочная группа телеканала отправилась в гости к Бахрому Абдуллаеву, который с радостью показал свое новое жилье. Квартира состоит из большой студии и спальни. Все коммуникации подведены. Есть и застекленный балкон с великолепным видом на административный центр. Осталось лишь завезти мебель.

Социальный объект построен в рамках государственной программы «Нұрлы жол». Также по квартирам, выданные по линии АО «Жилстройсбербанк Казахстана» для категории «Молодая семья» ведутся работы по обеспечению арендным жильем с правом выкупа.

На сегодняшний день по направлению «Жилье для молодых семей» по линии АО «Жилстройсбербанк Казахстана» 328 молодых семей подали заявки, из них 216 семей подтвердили свою платежеспособность и будут обеспечены жильем.

В настоящее время 90 человек получили направления в электронном виде, из них 73 подтвердили свою платежеспособность. Кроме того, планируется обеспечить жильем все остальные молодые семьи, которые подавали заявки на получение жилья.
Напомним, в 2014 году в рамках данной программы были обеспечены жильем 84 молодых семей, а в 2015 году отпраздновали новоселье 270 молодых семей.