Настоящий новогодний сюрприз  устроил город для госслужащих и работников культуры Шымкента. Они получили ключи от квартир в двух жилых пятиэтажках в новом административном центре. В торжественной церемонии приняли участие аким ЮКО Жансеит Туймебаев и аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Жанат Тохтарбай.

Библиотекарь Гульмайра Кайкбаева одна из 90 новоселов. После того как ее муж скончался, женщина в одиночку воспитывает четверых детей. Последние три года она стояла в очереди на жилье. Библиотекарь с 20-летним стажем счастлива, что больше не нужно скитаться по съемным квартирам, и теперь она может переехать в просторную трехкомнатную квартиру.

Гульмайра Кайкбаева: «Для меня сегодня особенный день! У нас наконец-то появилось свое жилье. Когда вставала в очередь за квартирой, не думала,что моя мечта так быстро сбудется!»

Общая площадь служебных квартир составляет более шести тысяч квадратных метров. Их строительство вело ТОО «КазМедеоГранд». Из областного бюджета было выделено 717 миллионов 500 тысяч тенге. Владельцам их предоставляют на время исполнения ими служебных обязанностей.

Напомним, в прошлом году госслужащим и сотрудникам бюджетной сферы было сдано более 500 служебных квартир.