В Шымкенте иностранного гастролера подозревают в более чем 20 квартирных кражах. Полицейские задержали 24-летнего парня, подозреваемого в серии квартирных краж, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В дежурную часть Аль-Фарабийского ОП УВД Шымкента обратились несколько жителей города с заявлениями о том, что у них из дома пропали ценные вещи.

С целью раскрытия данных преступлений в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского ОП задержали подозреваемого, 1991 года рождения, гражданина Узбекистана. Следствием установлена причастность задержанного к свыше 20 фактам краж чужого имущества.

Как выяснили полицейские, все кражи 24-летний подозреваемый совершал в основном в ночное время, пользуясь отсутствием хозяев в доме или когда все спали. Мужчина проникал во двор или в дом потерпевших, откуда похищал все, что попадется под руку: посуду, сотовые телефоны, бытовую технику и другие ценные вещи, после чего скрывался с места преступления. Все краденое имущество подозреваемый реализовывал, а деньги тратил на свои нужды.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование.

Полицейские Шымкента рекомендуют жителям города и области соблюдать меры предосторожности: быть бдительными и внимательными к своему имуществу; не оставлять открытыми двери и окна квартиры или домов, установить по возможности в доме металлические двери, оконные решетки, «тревожную кнопку» и домофоны.

«Храните деньги и ценные вещи в труднодоступных местах, а также не пускайте в дом незнакомых людей. Если Вы стали жертвой или свидетелем кражи чужого имущества или других преступлений, то Вам необходимо незамедлительно обратиться в полицию или позвонить по телефону «102». Это поможет раскрыть преступление «по горячим следам» и задержать преступников», — обращаются стражи порядка ко всем жителям Шымкента.