В Шымкенте принята дорожная карта по профилактике правонарушений «Шымкент – безопасный город». Проект, который включает в себя комплекс мероприятий: от повышения правовой грамотности населения до борьбы с безработицей и улучшения систем обеспечения безопасности. Он будет реализован в течение всего 2017 года.

В целях осуществления координации и контроля деятельности в рамках данной карты, накануне в Шымкенте, под председательством акима города Шымкента Габидуллы Абдрахимова, был проведен первый координационный совет.

В ходе работы совета были обсуждены вопросы повышения эффективности профилактической работы шымкентских правоохранительных органов, а также привлечения к ним активных граждан нашего города.

В свою очередь члены совета, в числе которых прокуроры, полицейские, депутаты маслихата, а также акимы районов и руководители структурных отделов, отметили, что чаще всего правонарушения происходят близ увеселительных заведений, в результате конфликтов между злоупотребляющих алкоголем гостей заведений.

План мероприятий будет реализован в два этапа. Планируется что по итогам первого – количество правонарушений снизится на 15 %, а по окончанию второго этапа данный показатель уменьшится сразу на 30 %.