Часть похищенных денег

Полицейские Шымкента задержали грабителей, похитивших крупную сумму денег, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО. В полицию с заявлением обратилась 38-летняя жительница Шымкента.

21 февраля возле дома к ее машине подошли неизвестные, и силой забрали сумку с крупной суммой денег и документами, после чего скрылись. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшей, составила свыше 10 миллионов тенге.

С целью раскрытия данного преступления в отделе полиции создали следственно – оперативную группу из числа опытных сотрудников. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали троих подозреваемых, 1991 и 1996 годов рождения, жителей ЮКО, которые признались в содеянном. В качестве вещественных доказательств изъята часть украденных денег.

Следствием установлено, что подозреваемые несколько дней следили за потерпевшей, которая торговала на рынке. Выручку женщина возила с собой. Когда предпринимательница подъехала на машине к дому, молодые люди напали на нее, силой отобрали сумку с деньгами и документами, и скрылись с места преступления.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 191 УК РК «Грабеж». Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

Полицейские Шымкента рекомендуют быть бдительными и внимательными к своему имуществу при нахождении на улице или посещении общественных мест и заведений. Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений необходимо незамедлительно обратиться в полицию или позвонить по номеру «102».