Акимат Шымкента обнародовал результаты социального опроса о своей работе. Горожане считают, что градоначальник работает на твердую четверочку, а общественный транспорт и здравоохранение «хромают на обе ноги».

Согласно проведенному опросу с работой городской администрации иногда сталкиваются всего 33,6% жителей Шымкента. Информацию о работе властей 71% горожан узнают из социальных сетей. 

Наибольшая активность среди опрошенных наблюдается среди граждан Аль-Фарабийского района города — 31,5 %. В основном, это шымкентцы, возраст которых варьируется от 25 — 40 лет.

На вопрос: «Доверяют ли граждане акиму города Габидулле Абдрахимову?», большая часть, а это 54,5%, дала положительный ответ. Главной проблемой Шымкента горожане посчитали общественный транспорт — 47,4 % и здравоохранение — 48,4%.

«Верят ли жители Шымкента представителям горадминистрации?» респондентов удивил. Большая часть граждан, а это 35,9 %, затруднились ответить на этот вопрос. 35,8% выразили недоверие к исполнительной власти. А работу акимата жители Шымкента оценили как удовлетворительно.

Что касается работы самого градоначальника, то Габидулла Рахматуллаевич получил оценку «хорошо» — это твердая четверочка, как сказали бы учителя. Справедливости ради стоит отметить, что почти 77% жителей города видят изменения города в лучшую сторону.

Стоит отметить, что этим опросом усилия по улучшению качества работы городской администрации не заканчиваются. Ответственные лица заявляют — статистика будет принята во внимание. И уже в мае этого года будет проведен еще один дополнительный социальный опрос, чтобы представители акимата знали, над чем им придется работать, чтобы удовлетворить желания каждого горожанина.