В Шымкенте начались весенние работы. И потому у сотрудников ГКП «Зеленый Пояс» немало работы. В планах высадить на 3500 гектарах земли молодые саженцы деревьев, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев.

Молодые деревца в в этом году дадут первые плоды. Молодняк плодовых был высажен еще два года назад на территории в 50 га. Как надеются специалисты, вместе с саженцами будет успешно реализована и программа городского общественного сада.

Шардарбек Абдилахат, специалист ГКП «Зеленый пояс»: «У нас здесь растет несколько сортов яблок. Сейчас мы производим обрезку. Планируем собрать первый урожай уже в этом году. В следующем году сады будут давать интенсивный урожай…»

На территории городского общественного сада растут яблони, груши, урюк и персик. В ближайшие два — три года каждый житель Шымкента сможет собрать и попробовать на вкус фрукты, выращенные в этом саду.

Шардарбек Абдилахат, специалист ГКП «Зеленый пояс»: «Мы используем лекарственные средства, которые помогают расти деревьям крепкими и здоровыми. Кроме того, лекарства помогают избежать болезни деревьев, появление червей, которые появляются после цветения деревьев».

По программе «Зеленый пояс», которую начали реализовать в 2009 году, планируется на 3,5 тысячах га земли высадить молодые саженцы плодовых деревьев. В результате в будущем территория городского зеленого пояса превысит восемь тысяч гектаров.