Долгожданная премьера в русском драматическом театре. Музыкальная комедия «Парижские страсти» для тех, кто хочет посмеяться и расслабиться.

6 героев — 6 судеб, тесно переплетенных между собой. Парижские страсти — это легкая история с изящным юмором. В центре событий бедный художник Блэз, попадающий в круговорот событий, из которого выбраться становится все сложнее.

Актер, Рахим Кенжаев, сыгравший главного персонажа, признается, что поначалу было сложно, но сейчас, когда нашел и прочувствовал этот персонаж, стало легко.

Парижские страсти разгораются в маленькой квартире. Художник по имени Блэз по уши в долгах, а его картины никто не торопится покупать. Единственный шанс поправить свое финансовое положение — это, по совету любовницы-манекенщицы, взять в жену дочку богача. Правда, «завидной» невесту не назовешь, а с появлением в доме горничной из деревни клубок любовных интриг становится все запутаннее.

Автор искрометной комедии — французский писатель Клод Манье. Чтобы перенести зрителей в стильную Францию 60-х годов, понадобилось около месяца. Пошиву костюмов, подбору декораций, музыки и света уделили особое внимание. Зрители, которые посвятили вечер походу в театр, ни на минуту не пожалели об этом.

— Сегодняшний спектакль не может не волновать, во-первых весело, смешно, в то же время грустно. Люди, которые ничего не имеют, но хотят продвинуться за счет кого-то, жениться удачно, чтобы разбогатеть, все это актерам удается и смешно, и жалко людей…

Разумеется Блэз преодолеет все преграды и, как в лучших традициях доброй комедии, поймет, что любовь и успех не покупаются обманом. Выбор режиссеров пал именно на «Парижские страсти» неслучайно. Причина — весна. Это время веселья и хорошего настроения. После зимних холодов и ненастья служители Мельпомены предлагают просто от души посмеяться и получить удовольствие от увиденного.

Жанат Тохтарбай