В Шымкенте полицейские задержали 32-летнего афериста, подозреваемого в хищении сотовых телефонов, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

20 февраля текущего года в полицию с заявлением обратилась 19-летняя девушка о том, что в одной из больниц города к ней подошел неизвестный мужчина, который обманным путем отобрал у нее сотовый телефон и скрылся в неизвестном направлении. Он просто попросил позвонить…

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Абайского ОП по статье 191 УК РК «Грабеж». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Абайского ОП задержали подозреваемого, 1984 года рождения, жителя Шымкента, ранее судимого.

Следствием установлено, что 32-летний задержанный причастен к свыше 70 фактам мошенничества, грабежа и кражи чужого имущества на сумму более пяти миллионов тенге.

Злоумышленник похищал в основном сотовые телефоны. Пользуясь беспечностью граждан, мужчина просил у потерпевших сотовый телефон чтобы позвонить, после чего обманным путем завладев имуществом, скрывался с места преступления.

Украденное затем подозреваемый реализовывал, а деньги тратил на свои нужды. В настоящее время подозреваемый арестован. Часть краденого имущества возвращена законным владельцам. Проводится досудебное расследование.

Полицейские Шымкента просят жителей области быть бдительными и внимательными при общении с незнакомыми лицами в общественных местах и на улицах. Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений необходимо незамедлительно позвонить в полицию по номеру «102».