Красивые номера в Казахстане

С начала 2017 года южноказахстанцы купили 30 комплектов номерных знаков повышенного спроса. С 20 октября 2014 года (когда в Казахстане начали законную реализацию VIP-номеров) по 1 февраля 2017-го наши сограждане закупили автомобильных ГРНЗ повышенного спроса более чем на 5 млрд тенге. При этом в текущем году самым популярным у автовладельцев стало сочетание цифр «777», сообщает kolesa.kz.

Казахстанцы с начала 2017 года приобрели 37 комплектов таких номеров на сумму более чем 19 млн. тенге. На втором месте — «888», 34 комплекта на 10.5 млн. Отметим, в Алматы три семерки были популярны еще два года назад, тогда как жители столицы предпочитали сочетание «001».

Красивые номера в ШымкентеЮКО замыкает тройку лидеров любви к «красивым номерам» — 30 номерных знаков с начала года. На втором месте Астана — 39 номерных знаков. И абсолютный лидер — Алматы — 105 красивых номеров.

По данным Комитета административной полиции МВД РК, больше всего любителей покрасоваться проживает в Алматы. В этом году они уже установили на свои авто 105 «красивых номеров». На втором месте Астана — 39 ГРНЗ, на третьем — ЮКО, где с начала 2017-го было приобретено 30 комплектов номерных знаков повышенного спроса.

Полицейские отмечают, что сейчас прорабатывается вопрос о расширении перечня ГРНЗ, реализуемых с высокой ставкой госпошлины. После внесения поправок в законодательство к ним будут причислены номера с зеркальными цифровыми и буквенными обозначениями, а также с одинаковыми буквами.