Шымкентских водителей учат быть вежливыми

Представители городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог, а также местной полицейской службы собрали руководителей автопарков, водителей автобусов и кондукторов для того, чтобы разъяснить нормы поведения в общественном транспорте.

Шымкентских водителей учат быть вежливыми

К слову, на прошлой неделе для водителей и кондукторов организовали специальные тренинги, задачей которых было обучить их элементарным нормам этики – вежливости, культуре, сдержанности и оказанию первой помощи пассажирам. Как считают в акимате, это поможет разрешить вопросы, вызванные возмущением граждан, а также положительно скажется на выявлении и устранении нарушений в сфере пассажирского транспорта.

Напомним, ранее аким Шымкента Габидулла Абдрахимов дал представителям городских автопарков ряд конкретных поручений, в частности, оптимизировать маршруты, придерживаться графиков, начать реализацию электронного билетирования, обновить автопарки, а также начать переход на экологически чистые виды топлива и придерживаться единой цветовой схемы в оформлении автобусов. Он также дал задание установить на остановках для общественного транспорта специальную дорожную разметку.