В Южно-Казахстанской области полицейские задержали 23-летнего подозреваемого в краже аккумуляторов. С начала 2017 года в полицию Кентау поступили десятки заявлений местных жителей о кражах автомобильных аккумуляторов из их автомашин.

Первое заявление в отдел полиции города Кентау поступило от 55-летнего автовладельца. Он рассказал стражам порядка о том, что в ночь с 11 на 12 января у него украли 4 аккумлятора общей стоимостью 130 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОВД г.Кентау задержали подозреваемого, местного жителя. 23-летний парень уже признался в содеянном.

Мало того, следствием  установлена причастность задержанного еще к 7 фактам краж аккумуляторов на общую сумму около полумиллиона тенге.

Все кражи молодой человек совершал по одной и той же схеме: вскрывал автомашины, оставленные хозяевами без присмотра на улице, похищал аккумуляторы, после чего скрывался с места преступления.

По данным правоохранителей, ворованные аккумуляторы парень успел продать, а все деньги потратить.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Изъяты вещественные доказательства. Проводится досудебное расследование.

Полицейские ЮКО просят жителей области внимательнее относиться к своему имуществу и соблюдать меры безопасности. Дабы не стать жертвой подобных преступлений: не оставляйте ключи в замке зажигания, всегда держите закрытыми двери, окна и багажник своих автомашины, не оставляйте в салоне машин документы, деньги и другие ценные вещи и установите надежную автомобильную сигнализацию.

Источник: пресс служба ДВД ЮКО