Водитель автобуса, устроивший «байгу» на дороге, лишен водительских прав. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу Шымкента.

28-летний водитель сесть за руль теперь сможет только через год.

«В отношении водителя Руслана Тилеуова составлены два административных протокола. За выезд на встречную полосу движения он на год лишен водительских прав. За нарушение правил маневрирования он обязан выплатить штраф в размере 5 МРП», — рассказали в МПС Шымкента.

Напомним, съемка велась 1 февраля из автомобиля, следующего по пятам нарушителей дорожного спокойствия.

Как прокомментировала автор видео, события происходили утром в районе 8.30. Сидя на пассажирском сидении, женщина вместе со своим спутником ехала на работу и сначала обратила внимание на то, что автобус не пропустил пешехода. После этого она вытащила телефон и начала снимать на камеру маневры водителей автобусов.
«Всю дорогу они соревновались, обгоняли друг друга. Передний автобус дразнил ехавший позади, не пропускал. Мы ехали за ними и никак не могли объехать. На видео можно увидеть, что в какой-то момент задний автобус пересек двойную сплошную», — прокомментировала женщина.