Девочки-подростки сбежали из детского дома
Иллюстративное фото

Двух пропавших в Шымкенте несовершеннолетних полицейские нашли в недостроенном здании, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО. Двое девочек-подростков из детского дома, пока сотрудники учреждения сбивались с ног в поисках, преспокойно гуляли с друзьями.

25 февраля 2017 года в Каратауский отдел полиции Шымкента обратилась сотрудница одного из детских домов с заявлением о том, что пропали без вести две несовершеннолетние девушки, школьницы, 2000 и 2001 годов рождения, которые ушли в неизвестном направлении и не вернулись.

«Правило трех суток» в отношении детей не применяется и, получив сообщение, полицейские незамедлительно приступили к поиску: опросили очевидцев, провели подворный обход близлежащих территорий.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции Каратауского ОП нашли несовершеннолетних девушек и вернули в детский дом.

Угрозы жизни и здоровью нет. Как выяснили полицейские, девушки решили погулять с друзьями на территории одного из недостроенных зданий.

Всего же с начала текущего года сотрудники криминальной полиции ДВД ЮКО разыскали и вернули домой 8 пропавших без вести несовершеннолетних. Как правило, подростки пропадают по дороге в школу или домой, но в большинстве случаев стражи порядка находят их в течение суток. Нередко дети уходят из дома из-за ссоры с родителями или в поисках приключений и могут стать предметом преступных посягательств.

Полицейские Южно-Казахстанской области рекомендуют взрослым внимательнее относиться к своим детям и не оставлять их без присмотра. Если же ребенок пропал, то необходимо обратиться в полицию, предоставив приметы и фотографии без вести пропавшего — это поможет быстро найти человека.