В ЮКГФА прошел конкурс научных проектов среди студентов. Будущим медикам было задано придумать новую либо доработать уже существующую форму препарата Мукалтин.

30 человек изъявили желание на участие в конкурсе, представив научные труды. Однако из них только 7 смогли пройти отбор. Победителей определяли по следующим критериям: инновационность идеи, востребованность, а также возможность претворить ее в жизнь в нашей стране. Все требования конкурса смогла удовлетворить теория, представленная студенткой 5 курса, Махинур Мирсоатовой.

Студенты фармакадемии ЮКО придумали новую форму старого препарата
Махинур Мирсоатова.

Махинур Мирсоатова, обладательница 1 места: «Мой научный проект — работа всей кафедры. Мы потратили на нее 3-4 месяца и, оказалось, не зря. Наша теория делает старый известный препарат быстродействующим на практике. Я очень рада, что мы смогли выиграть. Неожиданно и приятно. Хочу выразить всем огромную благодарность».

 

2-ое призовое место досталось магистру кафедры «Технология лекарств», Урату Аширову. А вот 3-е место поделили между собой ассистент кафедры «Фармакология» Ольга Ким и студентка 2 курса той же кафедры Дана Курбанализа.

16 марта в ЮКГФА прошла торжественная церемония вручения подарков. Всем победителям вручили денежные призы для осуществления их проектов. Остальных участников тоже не обделили вниманием, они получили памятные подарки.

Студенты фармакадемии ЮКО придумали новую форму старого препарата

Нужно отметить, что организаторами конкурса наряду с академией, являются Палата предпринимателей и фармацевтическая компания SANTO.

Сандугаш Есенбекова.