29 октября в Алматы подвели итоги республиканского конкурса среди скульпторов под названием «Код науки и искусства» и объявили победителей.

В Алматы собрались скульпторы, архитекторы и художники, чьи работы принимали участие в борьбе за главный приз – возможность установить своё творение на территории завода SANTO, передает informburo.kz.

Инициатором и генеральным спонсором конкурса выступила компания SANTO, организатором стал общественный фонд Cultural Dialogue, также партнёром при проведении конкурса выступил Государственный музей искусств Республики Казахстан имени Кастеева.

Целью инициативы организаторы назвали объединение идей чистого искусства и высокой науки в одном монументальном образе. На протяжении нескольких месяцев конкурсное жюри выбирало лучший эскиз скульптуры, олицетворяющей успех и непрерывное движение вперёд инновационных технологий в сфере здравоохранения. Скульптура-победитель станет новым символом завода SANTO в Шымкенте, который в прошлом году отметил 135-летие. Её установят на территории завода.