В Шымкенте торжественно открыт новый офис «ForteBank»

28 марта 2017 года аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев и Председатель Правления АО «ForteBank» Магжан Ауэзов торжественно открыли новый офис филиала банка в г. Шымкенте и подписали Меморандум о сотрудничестве между акиматом и банком.

Таким образом банк закрепил намерения в тесной связке с акиматом содействовать дальнейшему развитию Южно-Казахстанской области, участвовать в стратегически важных событиях региона и способствовать улучшению благосостояния и качества жизни местного населения посредством своих финансовых услуг и социально значимых проектов.

В Шымкенте торжественно открыт новый офис «ForteBank»

На сегодняшний день около 5 тысяч компаний и 280 тысяч человек являются клиентами филиала ForteBank в Южно-Казахстанской области. Число клиентов продолжает расти.

«Среди финансовых институтов АО «ForteBank» занимает особое место. Убежден, что совместные проекты с южноказахстанскими предпринимателями будут способствовать развитию промышленности, малого и среднего бизнеса в регионе», — сказал на открытии Жансеит Туймебаев.

«Город Шымкент всегда был и остается одним из крупнейших городов Казахстана, который оказывает колоссальное влияние на развитие экономики страны. Здесь сосредоточена большая доля бизнеса и высокая плотность населения. Именно поэтому первое открытие нового офиса филиала мы проводим тут. Для нас большая честь заключить Меморандум о сотрудничестве с акиматом Южно-Казахстанской области. Мы будем и дальше принимать активное участие в жизни региона и считаем своей задачей оказывать содействие в его развитии», — заявил Магжан Ауэзов.

Мероприятие по случаю открытия офиса также посетили аким города Шымкента Габидулла Абдрахимов, клиенты и партнеры банка, государственные деятели и представители местных органов власти.

В Шымкенте торжественно открыт новый офис «ForteBank»

Здание офиса представляет собой уникальное архитектурное решение. Оно органично интегрировано в городскую среду и стало местной достопримечательностью и украшением города. Примечательно, что для строительства здания был приглашен молодой талантливый архитектор Ринат Рахмеев, который вырос, живет и работает в Шымкенте. На создание дизайна офиса его вдохновили образы городского парка, местной природы и личные воспоминания о городе. Сооружение выполнено в стиле современного индустриального хай-тека, повторяя основные черты головного банка в г. Астана. В архитектуре здания неизменным остается полностью прозрачный стеклянный фасад, олицетворяющий главный принцип банковского дела – транспарентность. Интерьеры офиса учитывают требования посетителей и работников банка, обеспечивая максимальный комфорт и уют.

В здании созданы все удобства для людей с ограниченными возможностями и колясочников: пандусы, широкие двери, лифт, а также специальные кабины в санитарных узлах. Мебель и декоративные покрытия выполнены из экологически чистых материалов в неповторимом своеобразном стиле ForteBank. Помимо услуг менеджеров банка, в офисе предусмотрены зоны с круглосуточным доступом к банкоматам и терминалам, а также зоны самообслуживания, избавляющие клиентов от ожидания в очередях. Новый офис филиала ForteBank создан для обслуживания всех сегментов клиентов: физических лиц, юридических лиц и ВИП-клиентов в новом роскошном офисе ForteBank Premier.
Союз градостроителей Казахстана (СГК) отметил банк дипломом в номинации «Лучшее архитектурное решение среди финансовых организаций по Южно-Казахстанской области».

К открытию офиса банк подготовил специальный подарок городу Шымкент – историческую фотовыставку «Шымкент: портреты истории», рассказывающую об архитектуре города с начала XX века по сегодняшний день.
В честь открытия офиса для новых клиентов-юридических лиц и предпринимателей г. Шымкент в течении одного месяца с даты открытия обнулены тарифы на открытие счета, подключение к интернет-банкингу и на все платежи в тенге до 16:00 ч.
Для физических лиц при открытии карт Classic, Classic Plus и Gold банк дарит три месяца без абонентской платы, денежные переводы по системе «Золотая Корона» — 0 тенге, а также моментальный розыгрыш подарков от банка и призов от партнеров при оформлении кредита, открытии карточки или осуществлении денежного перевода. С 1 апреля начнет действовать скидка 50% на первые две поездки в такси по городу Шымкент через приложение Uber при введении специального кода ForteShymkent.

В течение 2017 года ForteBank планирует открыть новые офисы филиалов во всех ключевых регионах Казахстана. Современность, технологичность, выгодные продукты и высокое качество обслуживания станут ядром филиалов ForteBank нового формата. Стремление приносить пользу обществу и положительно влиять на развитие городов одновременно с успешным ведением бизнеса является основополагающим принципом деятельности банка и основной его целью в текущем году.

Информация о ForteBank
АО «ForteBank» – один из крупнейших банков Казахстана, образованный в 2015 году в результате слияния АО «Альянс Банк», АО «Темiрбанк» и АО «ForteBank» и вобравший в себя все их самые сильные стороны. ForteBank является универсальным банком и предоставляет наиболее полный спектр услуг населению и юридическим лицам. Банк занимает первое место по уровню достаточности собственного капитала среди крупнейших банков второго уровня Казахстана.

ForteBank располагает широкой филиальной сетью из 19 филиалов и 145 отделений в 39 населенных пунктах Казахстана, а также обширной эквайринговой сетью, насчитывающей более 800 банкоматов, включая около 200 банкоматов с функцией приема банкнот (cash-in), около 200 POS-терминалов в пунктах выдачи наличных денег и более 5000 POS-терминалов в торговых и сервисных предприятиях.
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило банку следующие рейтинговые оценки: долгосрочный кредитный рейтинг – «B», краткосрочный кредитный рейтинг – «B», по национальной шкале – «kzBB», прогноз изменения рейтинговых оценок – «Стабильный».
Рейтинг Международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service следующие: долгосрочный рейтинг по депозитам в местной и иностранной валюте «B3», рейтинг приоритетного необеспеченного долга «Caa1», рейтинг субординированного долга «Caa2», базовая оценка кредитоспособности (BCA) «Сaa1», долгосрочная оценка рисков контрагента (CRA) «B2(cr)/NP», прогноз по долгосрочным рейтингам: «Стабильный».

Публикуется на правах рекламы.