Специализированный суд по уголовным делам
Межрайонный специализированный суд ЮКО по уголовным делам.

В ЮКО 15 лет получил мужчина за жестокое убийство жены. После гибели женщины выяснилось, что она носила под сердцем их четвертого ребенка. Сиротами при живом отце остались мальчик десяти лет и две девочки: четырех и восьми лет.

Признать виновным по статье 99, части 2, пункта 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан и назначить ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 15 суток», — озвучил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Абсаттар Шахиддинов.

Это преступление шокировало жителей Южно-Казахстанской области летом 2016 года. 9 августа пропадает без вести молодая мать троих детей 27-летняя Нурипа Курбанова. Тревогу забил супруг 27-летний Талгат Удербаев и рассказал сначала родным женщины, а затем написал заявление в полицию.

Искали ее почти неделю. Все это время в пропаже родные женщины подозревали мужа, мол, в семье были частые ссоры и даже женщина от него однажды уходила. Спустя 7 дней супруг признался и рассказал как расправлялся с женой, которая собиралась родить ему четвертого ребенка.

Нурипа Курбанова с семьей незадолго до гибели
Нурипа Курбанова с семьей незадолго до гибели

По материалам следствия, во время ссоры он начал ее избивать и задушил. Затем тело вывез и выкинул в яму на берегу реки Келес. Правда, через сутки решил лучше замести следы и пришел к телу с канистрой бензина. Тело женщины он сжег.

К слову, 15 лет это не максимальный срок, предусмотренный этой статьей. Мать погибшей женщины приговором не довольна, так как надеялась на пожизненное заключение. Женщина была беременна на 4 месяце. У семьи остались трое детей: мальчик 10 лет и две дочки: четырех и восьми лет.