Откровенное незнание предмета поразило жюри на конкурсе фармацевтов

16
1760
Конкурс фармацевтов

Лучшего фармацевта выбирали сегодня в Шымкенте. Организаторы конкурса — Союз медколледжей Казахстана, управление здравоохранения ЮКО, учебно-методическое объединение «Фармация» и Шымкентский медколледж. Доказывать свое право называться лучшими на конкурс приехали 11 участников со всех областей страны.

Вот только выбор оказался небогатым. Почему серьезные фармкомпании не рискнут принять на работу конкурсантов, разбиралась корреспондент ТК «Отырар TV» Саида Турсуметова.

«Восходящая звезда» фармацевтии из Алматы долго раздумывает над вопросом о лекарстве, заданным в финальном туре конкурса. Ответ на него знают практически все зрители, мало мальски знакомые с препаратом и не знакомые с медициной. А студентка-отличница выдает, что ответа на вопрос у нее нет. Впрочем, в своем незнании ответов на элементарные вопросы по специальности она не одинока.

Такое откровенное незнание предмета, на изучение которого конкурсанты потратили несколько лет, поразило даже членов жюри. Определять «лучших» предстояло представителям ведущих фармкомпаний и действующим фармацевтам с огромным опытом. В жюри признают — уровень ниже среднего, а хуже всех знания у туркестанцев и шымкентцев.

А ведь всего два года назад именно участник из Шымкента был признан лучшим. Потому-то и почетное право принимать конкурс-2017 получил наш город.

О качестве знаний казахстанских фармацевтов уже наслышаны мажилисмены. Они заявили о намерении запретить фармацевтам консультировать покупателей в аптеках.

А руководителям медколледжей страны теперь, видимо, придется серьезно подумать над уровнем преподавания фармокологии. Столь низкие показатели на конкурсе говорят красноречивее любых тестирований и аттестаций.

Реклама

Отправить ответ

16 Комментариев Включено "Откровенное незнание предмета поразило жюри на конкурсе фармацевтов"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz