Откровенное незнание предмета поразило жюри на конкурсе фармацевтов

15
1616
Конкурс фармацевтов

Лучшего фармацевта выбирали сегодня в Шымкенте. Организаторы конкурса — Союз медколледжей Казахстана, управление здравоохранения ЮКО, учебно-методическое объединение «Фармация» и Шымкентский медколледж. Доказывать свое право называться лучшими на конкурс приехали 11 участников со всех областей страны.

Вот только выбор оказался небогатым. Почему серьезные фармкомпании не рискнут принять на работу конкурсантов, разбиралась корреспондент ТК «Отырар TV» Саида Турсуметова.

«Восходящая звезда» фармацевтии из Алматы долго раздумывает над вопросом о лекарстве, заданным в финальном туре конкурса. Ответ на него знают практически все зрители, мало мальски знакомые с препаратом и не знакомые с медициной. А студентка-отличница выдает, что ответа на вопрос у нее нет. Впрочем, в своем незнании ответов на элементарные вопросы по специальности она не одинока.

Такое откровенное незнание предмета, на изучение которого конкурсанты потратили несколько лет, поразило даже членов жюри. Определять «лучших» предстояло представителям ведущих фармкомпаний и действующим фармацевтам с огромным опытом. В жюри признают — уровень ниже среднего, а хуже всех знания у туркестанцев и шымкентцев.

А ведь всего два года назад именно участник из Шымкента был признан лучшим. Потому-то и почетное право принимать конкурс-2017 получил наш город.

О качестве знаний казахстанских фармацевтов уже наслышаны мажилисмены. Они заявили о намерении запретить фармацевтам консультировать покупателей в аптеках.

А руководителям медколледжей страны теперь, видимо, придется серьезно подумать над уровнем преподавания фармокологии. Столь низкие показатели на конкурсе говорят красноречивее любых тестирований и аттестаций.

Реклама

Отправить ответ

15 Комментариев Включено "Откровенное незнание предмета поразило жюри на конкурсе фармацевтов"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Ой, А вы думали такая ситуация только в фармацевтике? Я нормального маляра не могу найти. Одного нашёл. По газете «Шара-Бара». Он мне намазал так, что я бы лучше сам попробовал. Может, порекомендуете кого то? Я не скупой! Торговаться не буду!

Жаль, такую благородную профессию опозорить…

Насчёт «опозорить» я с Вами не согласен. Уже давненько, как то, захожу в наш медцентр. По улице Жангильдина. Первое, к кому я обращаюсь, это девушка в окошке. Она спрсила: симптомы? Ответил. Она тут же выдала рецепт. Устно! Я им как то воспользовался. И что? Мою болячку как рукой сняло! Вот тебе и фармацевт! Позже этой девушки я там не нашёл. Говорят: по семейным причинам уволилась. Я даже её имени не запомнил. Единственное, что помню: национальность — узбечка. Получается, что дело не в том, кто учился. Вопрос в том кто КАК учился.

Вот он реальный уровень знаний https://t.co/RDXRbwC8c1

Незря министр ЗО РК сказал что коррупция в медицине в Стране ПРОЦВЕТАЕТ!!! Хотя и в других отраслях не сахар. Печально.

В институте за мое несогласие с преподом откровенной двоечницой но дочерью мера. Меня отличницу гнобили и хотели исключить. Бумеранг. Что посеели то и пожинают

Да что говорить за фармацевтов — у нас и врачи со стажем ничем не лучше! Нам за год дважды диагноз рак ставили, причём оба разные — Горло и лёгкие. В итоге, после поездки за границу оба не подтвердились! А каково людям после ТАКИХ диагнозов эти доморощенные спецы не думают?! А над стёклами из нашего онкоцентра откровенно ржал весь госпиталь — хоть бы плюнули чего для проформы! В общем — у нас лучше не болеть, а то неизвестно потом, где окажешься после наших чудо-спецов!

Это не фармацевты, и даже не провизоры, — это продавцы (лекарств). В группах препаратов разбираются и ладно. Вопрос в том кто их учит.

Они и в группах препаратов не разбираются, к сожалению. Когда одну из конкурсанток попросили описать препарат (не помню название, но знаю, что он — психотропный), она заявила, что это — противоглистный препарат

Откровенное незнание предмета поразило жюри на конкурсе фармацевтов https://t.co/iLBGOyz0UG

Анекдот из жизни в тему: Учусь на электрика, и судя по мне и моим одногруппникам, после того, как мы выпустимся, половину из нас сразу убьёт током, а другая половина надолго оставит без электричества, как минимум половину страны.
комментарии: -А я в меде, тех кого не убьёт током, убьют мои одногруппники.

В Шымкенте только воровать учат на отлично…в остальном сплошная посредственность…в Астане нигде в медицине не устроишься с Шымкентским дипломом…

Просмотрел комменты и пришёл к выводу, что первый врач, который до меня дотронется — это будет патологоанатом в морге. А сдохнуть я и без помощи «врачей» сумею.

В каждом училище так, мой племянник учится, за год платят энную сумму, думал приобретёт профессию, а по профессии и не учат. Теперь думает, куда пойти, где реально могут научить.

wpDiscuz