Сезон изменений. Модные тенденции весны-2017

0
385
Девушки

Одежда, обувь, колготки, аксессуары. Весной хочется прямо содрать с себя эту зимнюю черно-серость и стать самой Весной. Как это сделать — в нашей подборке специально для тех, кто предпочитает быть в тренде. И в настроении!

Весна. Синее небо, голубоватый воздух и первая зелень. И самый модный цвет этого сезона – зеленый… Зеленый обычно не самый популярный цвет на подиумах. Хотя, как посмотреть. Зеленый – он ведь разный. И необязательно травяной. Вот, к примеру, совсем недавно в моду вошел мятный оттенок зеленого – прохладный, свежий, пастельный. Или взять хаки. Куда без него, когда речь идет о стиле милитари, а он сейчас опять на пике популярности.

Девушки в зеленых нарядахКому идет?

И зря вы думаете, что зеленый мало кому идет, надо только выбрать свой оттенок. Рыжеволосым красавицам зеленый идет безусловно, почти во всех своих проявлениях – от салатового и бутылочного, до цвета темной хвои. На яркие оттенки зеленого следует обратить внимание, если вы брюнетка или шатенка. Блондинкам с нежной кожей, соответственно, нужно выбирать более нежные тона.

С каким сочетается?

Сочетаемость у зеленого тоже достаточно широкая. Тот же хаки отлично компонуется не только с коричневым и черным, как мы привыкли, но, например, с теплыми оттенками розового. Неожиданно? Попробуйте и удивитесь, как здорово это смотрится.
Густой зеленый очень хорошо смотрится с различными вариантами фиолетового. Прекрасно сочетание зеленого с белым. Спокойный зеленый отлично уживается с айвори (цветом слоновой кости) или с экрю (цветом неотбеленного льна).

Цвет зелено-голубой воды вообще прекрасный вариант для лета. Если долго смотреть на такой оттенок, то даже температура тела начинает медленно ползти вниз. Очень кстати, когда к нам придет летняя жара.

Свобода и движение

Асимметричная одежда прочно поселилась в моде благодаря дизайнерам из Японии. Когда в 80-е годы прошлого века на подиумы вышли модели Кензо, Ямамото, Кавабуки, запад был ошарашен. Эта одежда очень отличалась от того, что привыкли шить модельеры европейской школы.

Девушки в платьяхНо восток был совсем другим – там асимметрия является сутью самой жизни. Жизнь, она течет и меняется, она не может замереть и стоять строго по струнке. Такими же – полными жизни и движения – должны быть и женские наряды, считали японцы.
В тех пор прошло много лет и теперь неровными краями и несовпадающими рисунками на платьях никого не удивишь. Мода на асимметрию по сути присутствует всегда, но иногда она захватывает подиумы тотально.

Блузки с одним рукавом, юбки с неровно обрезанным подолом, косые застежки и вырезы – все это приметы наступившего теплого сезона. Одну такую «неправильную» вещицу заиметь в свой гардероб, конечно же не мешает. А если нет – можно сотворить модную ассиметричную штучку самой. Прошлогодняя блузка со спущенными плечами легко превращается в блузку с одним приспущенным плечом. Свободный плащ или жакет оверсайз можно запахнуть поплотнее и застежка сама переместится на одну строну, а потом перехватить талию широким поясом. Можно набросить платок на одно плечо, можно смастерить к обычному послужившему уже платью съемную неправильную баску-волан. Тем более, что всяческие воланы и рюши сегодня модный тренд. Они появляются в самых разных местах платья и часто тоже не соблюдают правильный порядок.

В общем, экспериментируйте, фантазируйте, играйте. В конце концов, что такое мода, если не игра.

О высоком

Кому надоели брюки с низкой талией!? Уверена, брось я такой клич на улице и процентов семьдесят женщин, если они вышли из подросткового возраста, крикнут – «мне»!

ДевушкиДействительно, джинсы, брюки и шорты в последние годы просто невозможно было носить без ремней: того и гляди потеряешь по дороге. А другие почти исчезли из продажи. Но вот пришло время – и талия начала подниматься. В моду вошли брюки с высокой посадкой. Очень хорошая новость. Но радоваться нужно осторожно. Здесь главное не перестараться. Учтите, что брюки с очень высокой талией пойдут девушкам стройным, без намека на животик. Иначе можно оказаться похожей на Карлсона. Нехудышкам лучше носить джинсы и брюки, сидящие чуть ниже талии, буквально на пару пальцев.
Брюки с высокой талией и полоска – два модных тренда в одном образе.

Внимание – ножки!

Вместе с холодами из нашего гардероба уходят толстые черные колготки. На весну дизайнеры предлагают девушкам колготки яркие, самых разный цветов – оранжевые, желтые, фиолетовые, красные…

Девушка в колготкахОни могут поддерживаться цветом в одежде, а могут быть ярким независимым акцентом. На самом деле выглядит все это очень смело и по-весеннему. Девушки в таких колготках похожи на яркие весенние первоцветы.
Еще один интересный тренд – прозрачные, телесного цвета колготки с рисунками, которые создают ощущение, что они нанесены на сами ноги.

Яна КОТТ

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz