В родниках Тюлькубасского района ЮКО выращивают африканских сомов

2
474
Африканский сом

Тулькубасские крестьяне занимаются разведением африканских сомов в родниках. Рыбы, обитающие в специальных бассейнах, привезены из России. На сегодняшний день в хозяйстве, где имеется около 100 тысяч мальков, созданы все необходимые условия.

К примеру, для кормления рыб готовятся специальные корма, а для поддержания равномерной температуры воды в бассейнах установлена система отопления. Каждая рыба, выращенная при хороших условиях дает до 120 килограмм мяса.

Купленные африканские сома пользуются спросом у жителей Толебийского района, городов Шымкент и Туркестан. Основная цель крестьянского хозяйства – искусственно размножив мальков, обеспечить население области особым мясом рыбы.

По словам владельца хозяйства, информацию о данном виде рыбы он вычитал из интернета, и даже обменялся опытом с российскими рыбаками. В ближайшее время хозяйство планирует получить государственный кредит и дальше продвигать свою деятельность.

Если раньше в Тулькубасском районе выращивали обитающих в соленой воде рыб, таких как форель и осетр, то теперь крестьяне района занимаются выращиванием пресноводных африканских сомов.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В родниках Тюлькубасского района ЮКО выращивают африканских сомов"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Тулькубасский??? Вы уж исправьте))

A В КОШКАР-ATA ГАБИДДУЛЛА АБДРАХМАНОВИЧ ПЛАНИРУЕТ МУСОР И ПАКЕТЫ ВЫРАЩИВАТЬ?*)

wpDiscuz