В ЮКО торгуют краснокнижными тюльпанами

2
472
Задержан мужчина с тюльпанами

В ЮКО торгуют краснокнижными тюльпанами. В ЮКО полицейские выявили 3 факта нарушения природоохранного законодательства. В Южно-Казахстанской области сотрудники природоохранной полиции Местной полицейской службы ДВД ЮКО провели оперативно-профилактические мероприятия с целью выявления и пресечения фактов браконьерства, незаконной вырубки деревьев, добычи рыбы и других природных ресурсов, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

15 апреля в Казыгуртском районе на трассе Алматы-Термез стражи порядка задержали местного жителя, 1979 года рождения, торговавшего у дороги незаконно сорванными тюльпанами, занесенными в Красную книгу. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у мужчины 16 краснокнижных тюльпанов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 339 УК КР «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами». Проводится досудебное расследование.

К слову, любителей краснокнижных тюльпанов можно отследить и в социальных сетях. Интернет пестрит фотографиями, запечатлевшими «натуралистов» не только на фоне тюльпановых полян, но и с охапками цветов в руках.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В ЮКО торгуют краснокнижными тюльпанами"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

А где штрафы?!

Сколько раз слышала, что ловят, но ни разу не слышала, чтобы кого-то реально наказали. https://t.co/G5Xdp6VDfY

wpDiscuz