Акимат ЮКО в очередной раз обсудил управление многоэтажками

1
397
Заседание в акимате по КСК

Акимат ЮКО в очередной раз обсудил управление многоэтажками. Модернизация жилого сектора области и внедрение управляющих компаний не сходят с повестки дня различных заседаний. КСК и сервисные компании привлечены по минимуму, в ЮКО самый низкий показатель по стране.

К очередному обсуждению акимат привлек Марата Садуова, руководителя АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ» Марата Садуова.
В обсуждении проблемы приняли участие руководители и специалисты областных, городских отделов управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и заместитель акима Южно-Казахстанской области Жакып Бокенбаев.

На сегодня в Южно-Казахстанской области насчитывается 3152 многоэтажных жилых домов. Из них 2559 зарегистрированы в качестве объекта кондоминиума. И лишь 970 домам оказываются услуги 18 кооперативов собственников квартир и 9 сервисных компаний.

А все от некачественного оказания услуг и недоверия собственников квартир органам управления объекта кондоминиума.

«Учитывая, что большая часть многоэтажных жилых домов области построены в 1950-1990 годах, наблюдается высокая доля изношенности инфраструктурных систем, только по теплообеспечению потери составляют 38 процентов, что выше нормативных требований. Поэтому сегодняшнее заседание очень важное. В ближайшее время эти проблемы будут решены полностью»,- уверен заместитель акима области Жакып Бокенбаев.

В ближайшее время планируется исследовать органы деятельности по управлению многоквартирными домами в других городах, а также обменяться мнениями.

Потому что на сегодняшний день главной и наиболее актуальной проблемой является деятельность по управлению многоквартирными домами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а именно уход и содержание имущества и оказание услуг.

по материалам пресс-службы акима ЮКО

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Акимат ЮКО в очередной раз обсудил управление многоэтажками"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Господа из акимата опять пытаются посадить нам на шею очередных управленцев, которых мы должны содержать. Правда, результат от их деятельности близок к нулю. Мы будем платить, а расходование средств проконтролировать не сможем, что открывает огромные возможности для обмана и воровства. И не нужно говорить, что всё будет очень прозрачно! Прозрачно у нас не бывает никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах. К тому же, КСК и управляющие компании попросту не нужны. Достаточно организовать ремонтные участки, по одному на каждый район города. Участок должен иметь инженера ПГС, который должен определять состояние конструкции здания. Должны быть сантехники, способные устранить неисправность водопровода и… Показать весь текст »
wpDiscuz