Парень стрелял из пистолета в свою девушку

Бывший возлюбленный пытался убить свою подругу из Шымкента. Отвергнутый молодой человек в Актау открыл огонь из табельного оружия и тяжело ранил свою бывшую девушку и ее брата. Пара рассталась и девушка планировала вернуться домой в Шымкент, сообщает lada.kz.

Тетя пострадавших Гульжахан Джавлешева еще не отошла от шока. О том, что в доме случилось страшное, говорят следы крови на полу и отверстия от пуль на домашней мебели и межкомнатных дверях. По словам женщины, стрельбу по ним открыл бывший парень племянницы, с которым та встречалась год.

Тетя потрадавшей в Актау девушки
Тетя пострадавшей девушки. Фото lada.kz

«Они вместе работали в службе «Кузет». После расставания у них были конфликты с бывшим парнем, он никак не хотел оставить ее в покое. Вчера племянница уволилась и сегодня должна была улететь домой в Шымкент. Но вчера вечером, когда племянница и два брата находились во дворе дома, пришел ее бывший парень и, ничего не сказав, начал стрелять по ним. Мы все выбежали во двор. Тогда он стал стрелять и по нам. Он не прицеливался, просто палил без остановки, куда попадет. Потом у него закончились патроны, мы успели забежать домой и закрыться», — говорит Гульжахан Джавлешева.

По словам женщины, молодой человек перезарядил пистолет, ногой выбил окно в доме и начал хаотично стрелять внутрь.

«На улице он выстрелил примерно восемь раз. И в дом столько же. Потом он просто выстрелил себе в голову», — рассказывает женщина.

Стрелял молодой человек, по словам пострадавших, из пистолета Макарова.

Как сообщили в ДВД Мангистауской области, по данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 ч.2 УК РК. На данный момент ведется проверка, обстоятельства выясняются.

Напомним, инцидент произошел в поселке Баскудук города Актау вечером 19 мая. Парень 1992 года рождения ранил свою бывшую девушку и ее брата из пистолета и покончил с собой. Пострадавшие с множественными ранениями были доставлены в Мангистаускую областную больницу.