Заседание акима Шымкента с заместителями и акимами районов

О планах работы в районах доложили акиму города их руководители.

На очередном заседании Габидулла Абдрахимов выслушал информацию о том, как идет обеспечение населения коммунальными благами и сколько улиц отремонтируют в областном центре.

В Абайском районе в качественной питьевой воде нуждаются семь населенных пунктов – «Кызылжар», «20 лет Независимости», «Жанаталап», «Игилик», «Алтынтобе» и «Акжар», в газе – четыре, в электроэнергии – три.

ПСД для проведения коммунальных благ в эти микрорайоны находятся на стадии подготовки, по некоторым уже идут конкурсы. По информации акима Абайского района А. Татыбаева, ночного освещения требуют 14 улиц.

А в Аль-Фарабийском районе проблемным считается микрорайон «Бадам» — его жители испытывают трудности с газом, светом и водой. Строительство коммунальных сетей запланировано на 2018 год.

Жители Енбекшинского района, а именно поселков «Бадам-1» и «Бадам-2» ждут качественной питьевой воды. Как проинформировал аким района Г. Ильясов, обеспечение «бадамовцев» водой запланировано в 2018 году.

Прорабатывается вопрос обеспечения электроэнергией и жителей микрорайонов «Онтустик», «Тогус», «Елтай», «Маятас», «Каратобе».

В Каратауском районе ночное освещение необходимо 20-ти улицам, на восьми из них уже начались работы.

В качественной электроэнергии нуждаются микрорайоны «Кайтпас-1», «Бозарык», «Асар-2», «Туран», «Тассай», «Достык». Документы по ним уже готовятся. Аким города Г. Абдрахимов подчеркнул, что реализация планов по развитию районов должна проходить в утвержденные сроки.

Он дал ряд конкретных заданий, в частности, привести в порядок ирригационную систему микрорайона «Нурсат», предусмотреть дополнительные средства для асфальтирования улиц, решить вопрос со стихийной торговлей в районе «Верхнего» рынка, обеспечения качественной электроэнергией в жилом массиве «Сайрам», сообщает пресс-служба акима Шымкента.