Миллион долларов
Иллюстративное фото

Миллион долларов за спокойную жизнь требовал вымогатель в ЮКО. В ЮКО полицейские задержали 54-летнего мужчину за вымогательство крупной суммы денег. Мало того, вымогатель оказался вооружен до зубов.

В Управление по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО обратился местный предприниматель, житель Сайрамского района с заявлением о том, что некий мужчина вымогает у него деньги в сумме одного миллиона долларов США, за то, чтобы оставить его бизнес в покое.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 194 УК РК «Вымогательство». Далее в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП ДВД ЮКО с поличным, при получении денег в сумме более 9 миллионов тенге у себя дома, задержали подозреваемого, 1963 года рождения, жителя Сайрамского района.

При проведении обыска в доме задержанного оперативники обнаружили и изъяли девять единиц огнестрельного, травматического и пневматического оружия, а также около тысячи патронов разного калибра.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР и возбудили уголовное дело по двум статьям УК РК: 194 ч. 4 «Вымогательство» и 287 ч.2 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Вещественные доказательства изъяты. Постановлением суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

В настоящее время полицейскими выясняются все обстоятельства данного преступления. Проводится досудебное расследование.

Пресс-служба ДВД ЮКО