Ветераны ВОВ

В Южно-Казахстанской области, в преддверии 72-летия Великой Отечественной войны, участникам войны оказана единовременная материальная помощь в размере 100 месячных расчетных показателей, то есть, 226,9 тыс. тенге.

Также приравненным к ним, труженикам тыла оказана единовременная социальная поддержка в размере 5 МРП, то есть 11 345 тенге.

Наряду с этим, со специальными поздравлениями посетили дома 233 ветеранов ВОВ, которым вручены подарки в размере 100 тысячи тенге.

На сегодня в области насчитывается 233 ветеранов ВОВ, 996 лиц, приравненных к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, 19199 тружеников тыла.
Ветеранам ВОВ, которые сражались за мирное небо и счастливое будущее, ежегодно отдают дань глубокого уважения и признательности героизму и самоотверженности, а также оказывают социальную поддержку.

В частности, им оказывают бесплатную медицинскую помощь на государственном и региональном уровне.

Кроме того, 7,8 тыс. граждан отдельных категорий ежегодно получают лечение и отдых в целях оздоровления представителей старшего поколения.

Вместе с этим, в рамках акции «Қамқорлық» ветеранам ВОВ оказана помощь в виде оплаты коммунальных услуг на сумму 8,4 млн. тенге за счет спонсоров.