Гани Байарыстан, судья Аль-Фарабийского суда г. Шымкент

Четверо сотрудников Департамента внутренних дел ЮКО обвиняют во взяточничестве и сбыте наркотиков. Среди арестованных сотрудники УВД Отырарского района, многие из них занимали руководящие должности.

«Двое из них заместители начальника УВД Отырарского района. Один из них оперуполномоченный данного отдела полиции и четвертый у нас участковый инспектор отдела полиции Отырарского района», — сообщил Гани Байарыстан, судья Аль-Фарабийского суда Шымкента.

Детали задержания судья не сообщил, ссылаясь на тайну следствия. Известно, что под наркотическим средством имеется в виду марихуана.

«Из материалов уголовного дела участковый инспектор подозревается по статье 366, части 3 «Получение взятки». Еще трое человек, если точнее, двое заместителей начальника и оперуполномоченный, подозреваются в совершении особо тяжкого преступления по статье 297, части 3. Им инкриминируют изготовление, хранение, сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, неоднократно и еще с использованием служебных полномочий. Одному из заместителей начальника РОВД предъявлено также обвинение и по статье «Получение взятки», — рассказали на брифинге в Аль-Фарабийском районном суде Шымкента, где и была выдана санкция на арест.