Шестиклассник из ЮКО награжден за спасение тонущего малыша
Иллюстративное фото

В селе Багыс Южно-Казахстанской области ученик шестого класса Алтай Демежан спас из реки тонущего полуторагодовалого малыша, сообщает Матрица.Kz

Школьника наградили за героизм, сообщает пресс-служба областного Департамента по ЧС.

Инцидент произошел 9 апреля 2017 года примерно в 10 часов утра. Алтай Демежан проходя вдоль берега арыка, заметил мальчика, который то показывался, то вновь исчезал в воде. Не раздумывая, он бросился в воду и вытащил на берег ребенка.

«Вызволив 1,5-годовалого Нурдилла Ержана из реки, глубиной 2 метра, шириной 2,5 метра, протекающей через село, Демежан совершил геройский поступок», — отметили в ДЧС.

Сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям Сарыагашского района торжественно вручили Алтаю Демежан благодарственное письмо и планшет.

«1,5-годовалому Ержан Нурдилде посчастливилось еще жить дальше. Храбрый ученик Демежан своими смелыми действиями, равносильными героизму, вырвал из когтей смерти радость очей одной семьи. Сегодня все жители села Багыс гордятся героизмом Демежана», — сказал полковник гражданской защиты Г.Камбаров, начальник Управления по ЧС Сарыагашского района ДЧС ЮКО.