Стоянка на

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов проверил состояние автостоянки у рынка «Комеш булак» («Колос»).

Напомним, недавно, силами одного из таксопарков города, здесь появилась временная парковка для легковых автомобилей, выезжающих в южном направлении из города до границы с Узбекистаном. Сейчас, на эту парковку, состоящую из пяти мест, в порядке очередности подъезжают автомобили, собирают пассажиров и выезжают. В результате такого подхода решилась проблема со столпотворением автомобилей у тоннеля. Теперь проезд для автомашин как через тоннель, так и в сторону улицы Громова свободен от хаотично расставленных машин, а сами автоперевозчики утверждают, что порядок выгоден и им в первую очередь.

Стоянка на "Колосе" позволила расчистить один из опасных отрезков Шымкента

«Конкуренция у нас была всегда, но теперь мы точно знаем, кто за кем выезжает. По мере своей очереди подъезжаем, берем пассажиров и уезжаем. И пассажиры довольны. Им не приходится ждать, пока наполнятся одновременно 10-15 автомашин», — отмечает один из пассажироперевозчиков.

А глава Шымкента дал поручение МПС организовать постоянное дежурство, чтобы была возможность поддерживать порядок в районе парковки.