Парковка для такси на Колосе

В Шымкенте в районе рынка «Комеш булак» (магазин «Колос») построена автостоянка для автомобилей, отправляющихся в сторону границы с Узбекистаном, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Саида Турсуметова.

Проблема со стихийной стоянкой такси в районе рынка «Комеш булак» существовала не один год. Представители местной исполнительной власти совместно с дорожными полицейскими неоднократно выходили в рейды по ликвидации автостоянки. Однако, все эти меры (вплоть до транспортировки машин на штрафстоянку) результатов не давали.

Тогда аким Шымкента решил вопрос по-другому. Стихийную стоянку было решено обустроить, хотя предварительно шел разговор именно о строительстве автовокзала.

«В результате в этом месте была построена аккуратная автостоянка на 6 автомобилей, — прокомментировали ситуацию в отделе ПТ и АД Шымкента. — Кстати, на ее строительство не было затрачено ни одного тенге из бюджета. Она построена на спонсорские средства компании «Такси 13 регион». Эта же компания будет регулировать порядок на стоянке».

Под регулировкой понимается – очередность, с которой автовладельцы будут занимать места на стоянке.

«За рынком имеется просторный паркинг. Таксисты будут там останавливаться, а затем, в порядке очередности, будут занимать места на парковке», — добавили чиновники от транспорта.