В оросительных каналах и арыках ЮКО утонули 19 человек

За последние 4 дня с 25-го по 28 мая в водоёмах области погибло 4 человека, трое из которых — несовершеннолетние дети.

25-го мая в Ордабасинском районе по недосмотру родителей в поливном канале утонул трехлетний ребёнок.

В Мактааральском районе в городе Жетысае во время купания на неохраняемом участке канала «Достык» утонул 13-летний подросток. Сообщение об этом происшествии поступило в полдень 26-го мая.

А в последующие 2 дня были проведены поисково-спасательные работы тел 38-летнего мужчины и 8-летнего мальчика, утонувших в Сарыагашском и Отрарском районах.

Погибшие из водоёмов извлечены. Как говорят специалисты по ЧС, все несчастные случаи произошли в следствии грубейших нарушений правил безопасности на воде.

Газиз Турманов, главный специалист ДЧС ЮКО: «Все несчастные случаи минувшей недели произошли на неохраняемых участках водоёмов, где купаться запрещено, а также по недосмотру родителей. Начиная с февраля этого года, ещё задолго до начала купального сезона, мы начали регистрировать гибель детей в оросительных каналах и арыках. Около десятка из них — дети дошкольного возраста возрастом 3-4 года. Все эти несчастные случаи произошли возле домов в следствие халатности взрослых».

Всего же с начала года на территории области в воде уже погибло 19 человек, 13 из них — дети не достигшие совершеннолетнего возраста.

                                         Данияр Худайбергенов