В Шымкенте сын полковника полиции сбил насмерть пешехода

8
1350
В Шымкенте насмерть сбили пешехода

Мужчину после смены привез служебный автобус. Когда он переходил дорогу, направляясь домой, его на скорости сбила легковушка, управляемая 23-летним юношей, сообщает газета «Литер».

Водителем оказался сын полковника полиции, и работает он в департаменте внутренних дел. Именно это обстоятельство, считают родные Николая Саркисяна, и побудило правоохранителей сообщить им о гибели родственника только утром. Также, по их словам, после ДТП с ними все время пытаются «договориться», но родные хотят объективного наказания виновному.

«Они знали. Личность установили сразу, но позвонили только в 10 утра. У меня сестренка вообще горем убита. Может если бы раньше позвонили, мы бы смогли помочь», – говорит сын погибшего Вардан Саркисян.

«Предлагают, предлагают. Я не знаю говорить или нет, но вчера они открыто сказали: «Раз вы не берете, значит другим дадим, все равно будет по-нашему», – утверждает супруга погибшего пешехода Мария Саркисян.

В пресс-службе ДВД ЮКО подтвердили, что подозреваемый в смертельном наезде на пешехода – сын полковника полиции. По словам руководителя управления госязыка и информации Салтанат Каракозовой, он не занимает высокопоставленную должность. Однако, эти факты не помешают объективному расследованию, уверяет она.

«Чьим бы он не был сыном, закон един для всех, а потому решение будет приниматься в соответствии с законодательством. По данному факту назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение. На момент осмотра места происшествия установлено, что камеры наблюдения центра оперативного управления отсутствует, камеры процессингового центра также отсутствуют. Пешеход переходил по улице, где нет пешеходного перехода», – подчеркнула Салтанат Каракозова.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 345 УК РК – «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшими по неосторожности смерть человека».

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "В Шымкенте сын полковника полиции сбил насмерть пешехода"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Пешеходы бывают разные, водители бывают разные и те и те могут быть виноваты. но в данном случае я уверена, даже если виновен водитель ничего ему не будет((( максимум пожурят, ну в лучшем случае ему дадут условный срок, таких не наказывают….

? это был отец подруги моей сестренки. За проступки надо отвечать. Кровь с рук никакими взятками не смоешь! ?

Пусть земля ему будет пухом…

Они возымели наглость придти на похороны, сесть за стол, покушать, а потом предложили его жене деньги. ? Совесть видимо чувство для них совсем незнакомое!!! На всё в этой жизни есть бумеранги! ✊

Нууууу, такого в Дубай отправят, пока шумиха уляжется, а журналистам рот заткнут. Ведь уже у них есть отмазка — «На момент осмотра места происшествия установлено, что камеры наблюдения центра оперативного управления отсутствует, камеры процессингового центра также отсутствуют. Пешеход переходил по улице, где нет пешеходного перехода». Успели смести до момента обследования.

Жаль конечно погибшего… Но не посадят сына мента. Его отец костьми ляжет…. У нас еще не одного мента за ДТП не посадили уж тем более сына начальника. Думаю дотянут до экспо, а там глядишь и амнистия. А не сообщили сразу, потому что скорее всего он был под воздействием. Ждали когда его «отпустит» закон един для всех, — НЕТ ОН ПИСАН ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ,

люди вы что озверели совсем причем тут сын полковника может это семья не из тех которая все покупает а водитель который не скрылся с места пройсшествия а вызвал скорую и полицию сам

wpDiscuz