Мальчик, жестоко избитый собственной матерью, пришёл в себя. Его состояние улучшилось, ребёнка перевели из реанимационного блока в отделение нейрохирургии.

Ребёнок пребывал в бессознательном состоянии около месяца, теперь его самочувствие улучшается. Тем не менее врачи не исключают, что ребенок может остаться инвалидом.

«Состояние маленького пациента сейчас стабильное с улучшением. Мальчик находится в сознании. Мы перевели ребенка в нейрохирургическое отделение. К нему возвращается память. Сейчас мы проводим медикаментозное лечение. Ребёнок обеспечен всем необходимым», — рассказал врач-нейрохирург областной детской больницы Шымкента Мухтар Абдикадыров

В шымкентскую больницу 7-летнего пациента доставили из Ордабасинского района в критическом состоянии. Ребенка прооперировали. Врачи поставили диагноз — ушиб головного мозга и синдром жестокого обращения.

На теле и лице мальчика обнаружены многочисленные синяки, ожоги, следы от уколов иглой. Мать пострадавшего сказала медикам, что ее сын упал и получил ушибы.

Но, после обследования врачи пришли к выводу, что мальчика жестоко избили, о чем сообщили в полицию.

Позже ребёнка перевезли в Шымкент и госпитализировали в областную детскую больницу. По факту избиения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное нанесение телесных повреждений».

В качестве подозреваемого ― мать пострадавшего. По данным полиции, она воспитывает ребенка одна. Назначена судебно-медицинская экспертиза.