Детский сад
Иллюстративное фото.

Я, Танирбергенова Гаухар, 03.05.2017 попросила забрать моего ребенка из садика тетю, ровно месяц как мы в него ходим, но по состоянию здоровья она не смогла забрать и ребенка сдали в милицию, на основании того, что мать ребенка пропала.

Я по работе задержалась и осталась ночевать у матери. Я сама воспитываю ребенка, без участия родного отца, и любой доход и заработок в семью я стараюсь не упустить.

Заведующая нашего бывшего уже садика, мать троих детей, не побоялась отдать единственного моего пятилетнего ребенка в милицию, где он ничего хорошего до утра не видел. Пьяные, избитые, раненые мужики и т.д. Мой ребенок от испуга до сих пор вздрагивает во сне и не пошел на контакт на приеме у психолога.

Я консультировалась с юристом, где он четко указал должные действия работников детского садика, от них не было звонка мне на сотовый, я сделала детализацию звонков своего номера. Никто не приходил к нам домой и если бы дома никого не было и никто не смог забрать ребенка, то работники детсада должны были составить акт при соседях, что они передают ребенка в милицию.

Наши соседи не отдали бы им моего ребенка, если бы они действительно приходили к нам домой, как они утверждают.

На этот садик много жалоб и от других родителей на избиения их детей, чеки на оплату дают через три-четыре месяца, многих заставляют оплачивать повторно. Мать избитого ребенка лечила своего ребенка, так как при избиении воспитатель оцарапала ребенку лицо, а под ногтями воспитателя была инфекция стафилококка. У него ухо загноилось, было долгое лечение, но мать боится подавать на них жалобу, так как у заведующей есть свой человек в прокуратуре. А сама заведующая на мои претензии ответила, цитирую: «Это мой садик, что хочу, то и буду делать».

Я признаю свою вину, но как мать прошу, услышьте мой крик отчаянья. У всех может такое произойти, но никогда в садиках ребенка не сдавали детей в милицию. Сколько я не спрашивала в других садиках, родителей все говорили что воспитатель забирал ребенка домой.

Автор: Гаухар Танирбергенова.