Не сложно открыть свое предприятие, труднее остаться на плаву. В таких ситуациях молодым предпринимателям могут помочь бизнес-коучи. Именно для этого в Шымкент приехали бизнес-тренеры Астаны и Алматы. Одними из первых в семинаре-тренинге приняли участие представители прекрасного пола.

Сложные моменты в молодом бизнесе, первый заработок и инвестирование — это основные темы коучинга. Тренеры «по полочкам разложили» все возникающие вопросы в стартовом проекте предпринимательства.

Горожанок-предпринимательниц также интересовал вопрос кредитования и консалтинга. Оказалось, что у молодых бизнесвумен очень много вопросов к опытным специалистам. Желание учиться у жительниц Шымкента огромное. Семинар женщины считают первой ласточкой в женском бизнесе.

Исаков Сабыржан, менеджер фонда «Даму»: «Фонд «Даму» делает все возможное, чтобы облегчить работу молодых предпринимателей. Всегда готовы ответить на все возникающие вопросы. К тому же и по некоторым финансовым вопросам можем помочь…»

Главная цель семинара — дать практические знания и навыки, применимые в малом бизнесе, от известных практиков Казахстана. Поддержка и наставничество в предпринимательстве не менее важны, чем деловая хватка начинающих бизнеследи. Не секрет, что женщинам в бизнесе приходится нелегко: доказывать свою состоятельность и компетентность нужно двойными усилиями.

А для того, чтобы разрядить деловую, напряженную рабочую атмосферу, организаторы тренинга устроили приятную лотерею. Нигара Касымбекова выиграла 30 тысяч тенге.

Нигара Касымбекова, жительница Шымкента: «О тренинге мне рассказала приятельница. Не смотря на рабочее время, я все же решилась пойти. И ни на минуту не пожалела! Настолько легкая и интересная подача! И еще и в лотерее повезло!»

Данный проект организовал Фонд Женского Лидерства при поддержке Банка Астаны, а так же в партнерстве с Фондом ДАМУ и компанией Mary kay. В семинаре участвовали молодые предприниматели и те у которых уже есть опыт в бизнесе. Всего 91 человек. В итоге — позитив, уверенность в себе и воплощение своих идей в жизнь при поддержке наставников.

Публикуется на коммерческой основе.