Праздник в зале торжеств

Настоящий праздник в зале торжеств «Шымкентхолл» для детей полусирот, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей устроили взрослые маленьким горожанам.

«Проведение такого праздника в нашем городе давно уже стало доброй традицией. И сегодня мы хотим не только поздравить ребят с праздником, но и поддержать тех, кто взял на свои плечи такую ответственную работу по воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей. Это мероприятие призывает всех стать хотя бы чуточку добрее, протянуть руку помощи тем, кто в ней больше всего нуждается», — подчеркнула руководитель отдела образования Шымкента Жанат Тажиева.

На празднике побывали аким ЮКО Жансеит Туймебаев и аким города Габидулла Абдрахимов.

Габидулла Абдрахимов поздравил детей с праздником и напомнил, что чужих детей не бывает: «Помните, что все вы – наши дети. И мы душой болеем за каждого ребенка, поэтому стараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы у вас была возможность учиться, расти здоровыми, развиваться, получать образование в той сфере, которая вам нравится».

Стоит отметить, что предпринимателей, которые хотели бы принять участие в этой акции, становится все больше.

Детей и их опекунов в зале ждало богатое угощение, подарки и, конечно, концертная программа, подготовленная детскими коллективами города.

Сейчас в Шымкенте 776 детей, оставшихся без попечения родителей, 33 из них – на патронатном воспитании.

Саида Турсуметова