Жителей Ленгера к юбилею города ждет масштабное новоселье. Строительство восьми высотных домов планируется закончить к осени 2017 года. Многоэтажки возводят по государственной программе, квартиры предоставят гражданам, стоящим в очереди на получение жилья.

Когда-то в этом районе Ленгера был пустырь, теперь строительство уже подходит к завершению. Примечательно, что дома строят только из отечественного стройматериала. Говорят, качество на 100%.

Квартиры в новых ленгерских многоэтажках в Ленгере получат более семисот семей по государственной программе «Коммунальное жилье». Платить жильцы будут только за коммунальные услуги.

Строительство началось почти год назад, работы ведут шесть подрядных компаний. Рабочие и аким района обещают уже в сентябре этого года устроить большое новоселье.

«В сентябре мы уже должны сдать дома жильцам, стены возведены, работы ведутся. И планируем на следующий год построить еще два многоэтажных дома там же, так как очередников у нас много. Новый микрорайон ничем не будет отличаться от городских микрорайонов, все коммуникации подведены, рядом большой рынок, школа, больница», — говорит Бухарбай Парманов, аким Толебийского района.

В некоторых домах уже устанавливают окна, а в другой стороне ведутся работы по подготовке территории для строительства новых двух домов. Руководство района обещает построить дома в необычном стиле, в каком — пока держат в секрете. Уже в сентябре 2017 года планируется провести большой праздник новоселья в Ленгере.