Казахстанцам предложили отказаться от вечеринок ради собственного жилья

7
878
Ключи от квартиры. Получение жилья
Иллюстративное фото.

Как накопить на квартиру за три года, откладывая каждый месяц по 40 000 тенге, рассказала председатель Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова, пишет  Informburo.

Казахстанец с зарплатой в 150000 тенге сможет откладывать по 40000 ежемесячно и за три года накопить около двух млн тенге, сказала председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимова. Но добавила, что в таком случае вкладчик лишится некоторых радостей жизни в ожидании своей квартиры.

«Если он будет вкладывать на один депозит максимальную сумму – 40000 тенге ежемесячно 12 месяцев, то накопит 480000 тенге, и к ним добавится 96000 тенге в качестве госпремии, ещё 2% им начислит банк. В общем, он соберёт за год порядка 600 000 тенге, а за три года – 1,8 млн тенге. Но, конечно, ему придется экономить на всём – никаких кафе, ресторанов и развлечений. Тут или квартира, или вечеринки», – рассказала Ляззат Ибрагимова.

С 1 августа Жилстройсбербанк объединил четыре программы: «Бастау», «Оркен», «Кемел» и «Болашак» в единый тариф «Баспана». Главным отличием программы стала более гибкая система сроков накопления для вкладчиков. Теперь клиент сам решает, сколько лет он будет копить и под какой процент хочет получить жилищный заём.

Ранее в мае стало известно, что Жилстройсбербанк, КИК и Байтерек девелопмент недостроили жильё по госпрограммам. Счётный комитет выяснил, что 416 тысяч квадратных метров жилья не введено в эксплуатацию в Казахстане, хотя на это и были выделены средства.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Казахстанцам предложили отказаться от вечеринок ради собственного жилья"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Ха! Неплохая арифметика! А если зарплата 60-80, то от чего придётся отказаться?

на самом деле все просто, кидаешь 40 на депозит, а 20 платишь за комуналку… ну и живешь на воде и, дай Бог, хлебе. Ходить на работу пешком тоже важно

И детей раздаешь по дет.домам или сердобольные родичам на время пока копишь, и в школу или в дет.сады пусть не ходят.
Боже как просто у них с такой зарплатой как их, думать о каких-то радостях жизни, подумаешь «вечеринка», сейчас такое время что и день рождение только не отпразднуешь.

На юге Казахстана не все получают такую зарплату 150000 тысяч.

У нас в стране привыкли говорить не думая.

В большинстве от 25-ти до 80-ти.
Кроить из такой суммы или по ходу они предложат жить как Квартиранты вечные и в поколении

На юге 40 000 — это стандарт. Лишь бы не было войны.

wpDiscuz