Многодетный отец из Сайрама мечтал попасть в ИГИЛ

15
1438
Многодетный отец из Сайрама мечтал попасть в ИГИЛ

В Сайрамском суде ЮКО начался суд над 27-летним местным жителем, отцом четверых малолетних детей, мечтой которого было участие в ИГИЛе, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Данил Шемратов. Его отец уже отбывает наказание за пропаганду терроризма.

Процесс объявлен открытым, но до вынесения приговора журналистов просят не показывать лица и не называть имя подсудимого. Дело расследовали сотрудники департамента национальной безопасности. Прокурор зачитывает выдвинутые обвинения.

Нурлан Махадилов, прокурор гособвинения: «Ему предъявляются обвинения, предусмотренные статьей 256 части 1 и 2 «Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма, совершенные лицом с использованием информационно-коммуникационных сетей».

В течение определенного времени молодой мужчина в группе «Вконтакте» распространял материалы, призывающие к поддержке экстремистских групп, действующих на Ближнем Востоке.

Салтанат Кабылова: «За счет компьютерных технологий призывал к терроризму, но не касаемо того, чтобы разрушить целостность нашей Республики. То есть, пропагандировал терроризм, но не в нашей стране. Он выезжал в Саудовскую Аравию, побывал в России. Пытался попасть в ИГИЛ».

У подсудимого четверо малолетних детей, супруга беременна пятым. Отец обвиняемого также отбывает наказание за аналогичное преступление.

Салтанат Кабылова: «Его отец освобождается через год. Осужден за призывы к терроризму».

Судебное следствие продолжается.

Реклама

Отправить ответ

15 Комментариев Включено "Многодетный отец из Сайрама мечтал попасть в ИГИЛ"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Вот сучище, лучше бы о детях позаботился бы.

Он итак хорошо заботился о детях и бил очен хорошим отсом и мужем. Все что здесь опубликованно вране. Луди имейте совест пабойтес Аллаха судить человека которого вы незнаете.

У нас пособница террористов нашлась

И как минимум два ее соратника поставивишие лайки. Всех вас террористов пересажать нужно на долгие сроки, чтобы другим неповадно было пытаться в цивилизованном светском государстве устраивать халифат под знаменем террора.

За призыв Акима Шымкента обратить своё драгоценное внимание НА ТО ЧТО Кошкар-Ата находится на сегодняшний день за чертой ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ — КНБ РК наверное не предъявят обвинения?*)

Детей жалко, мозгов не хватило о детях подумать. Алла сақтасын бұндай надандықтан.

Он итак хорошо заботился о детях и бил очен хорошим отсом и мужем. Все что здесь опубликованно не правда. Надан дейтиндей сен кимсин.

Он итак хорошо заботился о детях и бил очен хорошим отсом и мужем. Все что здесь опубликованно вране. Луди имейте совест пабойтес Аллаха судить человека которова ви незнаете.

Барлык шындыкты билми адамды жамандай бермендер. Ол оте жаксы аке жане киеу. Ол оз отбасын курметейиндерден. Бул жерде барлыгы отртк жазылган. Мен онын отбасын озин жаксы билем. Алладан коркайык.

Вот журналюги всякие ерунду пишут. Лучше бы обратили бы внимание на боле правдывые проблемы. Не надо тут гразю облеват не зная человека.

Террористка, учите русский, а ежели не можете, то хотя бы пишите по-казахски. Или только мозхгов на террористические учения хватает?

Поражаюсь, набежала свора шавок, оправдывают терроризм, куда страна катится. На месте правоохранительных органов, я бы заинтересовался личностями Халимы и Анель, явные пособницы.

Куда вы катетис че поймали его с полично что говарите я не оправдываем тероризм он этого не совершал вот я очем [МОДЕРАЦИЯ]

Женщина, Вы или пишите грамотно, или заткнитесь. Вы тут в открытую защищаете человека пропагандировавшего террор под прикрытием ислама. Поймали его как раз с поличным, иначе не было бы суда.

Для таких особей нужно применять меры, как в Израиле — сносить жильё и выселять всю семью + лишать гражданства. Не поверю, что жена незнала, чем муж занимается, а ещё и отец из этой же категории. Да, жестоко, но зато другие думать будут, что делают и чем это чревато! Отсидит, выйдет и возьмётся за старое — это же фанатики!

wpDiscuz