В ДВД ЮКО сделали официальное заявление о спецоперации по захвату религиозной группировки в Шымкенте

12
5688

19 сентября 2017 года ДВД Южно-Казахстанской области совместно с ДКНБ по ЮКО в городе Шымкенте, в районе магазина «Гарант», провели специальную операцию по пресечению деятельности преступной группировки, состоящей из сторонников деструктивных религиозных течений.

«По версии следствия, члены группы занимались скупкой и сбытом краденных сотовых телефонов. Перед реализацией изменяли идентификационные коды мобильных устройств и записывали на них материалы экстремистского характера.
Начато досудебное расследование», — сообщили в Управлении государственного языка и информации ДВД ЮКО.

Напомним, полицейские и бойцы спецназа в первой половине дня 19 сентября неожиданно перекрыли дороги и тротуары в районе пересечения проспекта Тауке хана и улицы Байтурсынова в Шымкенте.

Срочные новости😁 Очищают #Гарант #вшымкенте #шымкент

A post shared by 🌐"В ШЫМКЕНТЕ" (@v_shymkente) on

Все мужчины с бородами и в коротких штанах были задержаны

Перекресток «Гарант» известен шымкентцам и гостям города стихийной торговлей мобильными телефонами. Мало того, что там реализуются подержанные сотки, на этом «пятачке» можно найти также украденный телефон — все гаджеты «стекаются» на «Гарант».

Спецоперация в Шымкенте на Гаранте

Спецоперация на Гаранте

Спецоперация на Гаранте

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "В ДВД ЮКО сделали официальное заявление о спецоперации по захвату религиозной группировки в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные