В серийном мошенничестве обвиняют жительницу Шымкента

0
546
В серийном мошенничестве обвиняют жительницу Шымкента

В августе текущего года в Каратауский отдел полиции с заявлением обратилась потерпевшая, жительница г. Шымкент о том, что некая женщина, под предлогом оказания помощи в приобретении жилья, завладела ее деньгами в сумме 200 тысяч тенге и скрылась из виду.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Каратауского ОП УВД г. Шымкент задержали подозреваемую, 1987 г.р., местную жительницу, безработную.

Как выяснили полицейские, 30-летняя женщина входила в доверие к гражданам под предлогом оказания помощи в приобретении жилья или в получении денег по одной из госпрограмм. После чего, как только потерпевшие отдавали ей свои деньги, она скрывалась в неизвестном направлении.

В настоящее время следствием установлена причастность задержанной к 12 фактам мошенничества на общую сумму около миллиона тенге. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество». Проводится досудебное расследование.

Чтобы не стать жертвой мошенников, полицейские рекомендуют гражданам проявлять бдительность и осторожность при общении с незнакомыми лицами. Не стоит быть излишне доверчивыми и поддаваться на уловки мошенников.

Если же вы стали свидетелем или жертвой подобных преступлений, то Вам необходимо незамедлительно обратиться в полицию по телефону «102».

Пресс-служба ДВД ЮКО

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz