ЮКО на 100 % готова к отопительному сезону, заверили в управлении ЖКХ

3
286
ЮКО готова к отопительному сезону на 100 процентов
Руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Маргулан Марайым и заместитель акима города Шымкента Бейсенбек Жанбосынов.

В Южно-Казахстанской области 1510 учреждений образования и 896 объектов здравоохранения готовы к отопительному сезону на 100 процентов. Об этом сегодня на прошедшей пресс-конференции в Региональной службе коммуникации сообщил руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Маргулан Марайым.

По его словам, полностью прошли подготовку к зимнему отопительному сезону 803 социальных, 723 культурных, 61 спортивных объектов и 19 учреждений в сфере занятости. 3209 бюджетных организаций области обеспечены 176,9 тыс. тонн твердого и 5,8 млн. литров жидкого топлива.

«На сегодняшний день к зимнему отопительному сезону прошли подготовку 2094 из 2327 многоэтажных жилых домов с централизованным теплоснабжением. Подготовку остальных 233 домов планируется полностью завершить к 1 ноябрю. Транспортировка твердого топлива для теплопроизводяших предприятий ведется в соответствии с графиком», — сказал М. Марайым.

Наряду с этим, заместитель акима Шымкента Бейсенбек Жанбосынов проинформировал о ходе подготовки к зимнему отопительному сезону в городе Шымкент. По словам спикера, 1811 многоэтажных домов в городе подключены к системе централизованного теплоснабжения. 1610 многоэтажных жилых домов из вышеуказанных 1811-ти готовы к отопительному сезону, а подготовку оставшихся завершат до начала отопительного сезона.

На сегодняшний день система отопления в южной части города с диаметром 1000 мм полностью заполнена водой, а с завтрашнего дня начнутся работы по наполнению магистральных и внутренних теплообменников в южной части города. Кроме того, с 1-го октября начнется заполнение тепловых сетей в северной части города.

Теплоснабжение бюджетных учреждений и многоэтажных домов области будет осуществляться в соответствии с установленными правилами о начале отопительного сезона. Как только среднесуточная температура составит + 5 °С и ниже, в течение пяти суток, будет принято решение о начале отопительного сезона.

Стоит отметить, что сегодня в областном акимате под председательством акима Южно-Казахстанской области Жансеита Туймебаева состоялось селекторное заседание, где был рассмотрен ход подготовки к отопительному сезону на 2017-2018 годы. В ходе заседания глава региона поручил руководителям соответствующих сфер проводить на постоянной основе еженедельный мониторинг хода работ по подготовке к предстоящему зимнему отопительному периоду.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "ЮКО на 100 % готова к отопительному сезону, заверили в управлении ЖКХ"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

ММММ, а в 18 мкр. еще трубы укладывают, дома не «обвязаны». На бумагах 100%, а на деле 20-25%. Когда тепло дадут, ждем прорыв новых труб, потом новый асфальт и так далее, как и каждый год. Вот к этому они и готовы на 100%, «распилу» бюджета. Зима близко, отопительный сезон — скоро во всех домах твоего города……

Ничего подобного! Уж не свистели бы! Трубы до сих пор меняют, дом даже не подключён до сих пор к заменённым трубам, вентилей нет, утепления трассы нет, рабочих во дворах тоже не наблюдается! День работают, неделю нет! Так что, господа чиновники, прежде чем рапортовать о своих «достижениях», не мешало бы лично все объехать и проверить!

Опрессовка еще и не начиналась, а там прорыв за прорывом, в лучшем случае к началу декабря батареи начнут греться. Все как всегда, стабильность, только тарифы поднимают и оплату берут со дня открытия задвижки

wpDiscuz