До задержания за взятку в Астане Марат Мырзатаев много лет работал бухгалтером в разных конторах Шымкента

1
1218
Марат Мырзатаев
фото из социальных сетей

До задержания в Астане уроженец ЮКО Марат Мырзатаев много лет работал бухгалтером в разных конторах Шымкента. Госслужащий Мырзатаев пойман с поличным на взятке в 4,3 миллиона тенге в должности главы управления Комитета по водным ресурсам минсельхоза.

Финансист с юга: что известно о задержанном за взятку Марате Мырзатаеве? До поступления на госслужбу Марат Мырзатаев более 10 лет периодически менял должности бухгалтера и главбуха в различных частных фирмах ЮКО, пишет 365info.kz.

В Астане сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции задержан глава управления Комитета по водным ресурсам минсельхоза Марат Мырзатаев. Он подозревается в том, что на системной основе получал взятки от участников госзакупок за победу в конкурсах.

Чиновника взяли с поличным при получении очередной взятки в размере 4,3 млн тенге. Задержанный водворен в ИВС ДВД Астаны, проводится досудебное расследование. Мы же со своей стороны попытались выяснить, что он за человек и как складывалась его карьера.

Мырзатаев Марат Кынабекович родился 21 ноября 1981 года в городе Жетысай Мактаральского района Южно-Казахстанской области.

Образование

В 2003 году – окончил Жетысайское отделение Международного Казахско-Турецкого университета, по специальности «экономика и менеджмент».

Начало карьеры

Свой трудовой путь Марат Мырзатаев начал 10 декабря 2002 года с должности бухгалтера-оператора ЭВМ в ТОО «Шымкентмелиорация и К» (город Жетысай). С августа 2004 по март 2005 года он уже занимал должность заместителя главного бухгалтера ТОО «Шымкентмелиорация и К» (Жетысай). С марта 2005 по май 2005 года был бухгалтером ТОО «Жеті-Асыл» (Сарыагашский район ЮКО). С мая 2005 по апрель 2006 года – главный бухгалтер ТОО «Жеті Асыл» (Сарыагашский район ЮКО). С мая 2006 по июль 2006 – снова бухгалтер, только теперь уже в ТОО «Шымкентмелиорация» (Шымкент). С июля 2006 по декабрь 2006 – и. о. главного бухгалтера ТОО «Шымкентмелиорация» (Шымкент).

Небольшая передышка

На следующей своей должности Марат Мырзатаев продержался сравнительно долго, а затем и вовсе перебрался в столицу.

С декабря 2006 по сентябрь 2011 он был главным бухгалтером ТОО «Шымкентмелиорация» (Шымкент). С июня 2011 до февраля 2013 работал главным бухгалтером ТОО «Технологии 21» (Шымкент). А с апреля 2013 по апрель 2014 уже был главным бухгалтером ТОО «Рамадан-Групп» (Астана).

Взлет и посадка

Но наибольший карьерный рост ждал его впереди. С июня 2015 по март 2016 он уже был исполняющим обязанности руководителя управления экономики и бюджетного планирования Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК (Астана).

В марте 2016 года стал руководителем управления экономики, бюджетного планирования и бухгалтерского учета Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК (Астана). На этой должности Марат Мырзатаев пребывал до момента задержания.

Семья

Женат, имеет 4-х несовершеннолетних детей.

Чем прославился в соцсетях

Марат Мырзатаев
Марат Мырзатаев. Фото из социальных сетей

Как нам сообщили в министерстве сельского хозяйства, ничем особенным Марат Мырзатаев не выделялся. Ученых званий, научных трудов, как, впрочем, и каких-либо государственных наград он не имеет.

Иностранными языками не владеет и какие-то выборные должности никогда не занимал. Никаких упоминаний в СМИ о нем найти не удалось, а в интернете вся информация исчерпывается фактом его задержания и перечнем предъявленных ему обвинений. Даже его личная страница на facebook отличается строгим стилем – никаких гулянок или даже простых дружеских посиделок.

Там он публикует лишь фото семьи и собственные портреты на фоне столичных достопримечательностей и прочих нейтральных пейзажей. В общем, если не считать его резких передвижений в начале трудового пути, Марат Мырзатаев создает впечатление типичного чиновника, трудящегося на благо отечества и живущего от зарплаты до зарплаты.

Однако сам факт его задержания говорит о многом. Но чтобы что-то утверждать наверняка, необходимо дождаться официальных результатов расследования.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "До задержания за взятку в Астане Марат Мырзатаев много лет работал бухгалтером в разных конторах Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Так вот почему дорожает питьевая вода в моем любимом городе?!?!?!

wpDiscuz