В Шымкенте отыскали лучших представителей уличных культур города

0
216

Шымкент развивается и растет, и молодежь активно в этом участвует. В городе становится все больше молодых и активных ребят которые продвигают уличную культуру — собрать их всех решили на фестивале «Оңтүстік Жастар Фест». В нем приняли участие представители 10 направлений — таких как стритбол, граффити, воркаут, паркур и другие. Соревнования проходят в виде батлов.

На сцене в баттлах сошлись хип-хопперы. Танцоры этого энергичного танцевального направления выкладываются на 100 процентов. Дойти до финала и победить — хочет каждый.

Чуть дальше от сцены — рисовали граффити. Талантливые графитчики украшают холсты замысловатыми рисунками — одни рисуют портреты — другие персонажей из мультфильмов, кто-то расписывает полотно цветами.

«Мне очень нравится то что такое проводится в Шымкенте, и что молодежь активно участвует в таком фестивале — здесь все есть и  искусство, и танцы, и спорт — это круто», — рассказывает художница Юлия Ю.

Немало народу собралось на показательное выступление беймеров — молодых людей, которые выступают на велосипедах. Экстремальный вид спорта заворожил зрителей, все таки не каждый день на велосипедисты перепрыгивают через человека.

К слову, этот вид спорта в Шымкенте пока только начинает развиваться. Беймеры тренируются сами — придумывают и исполняют трюки. Вот только площадки для развития у них, увы нет, катаются где придется и молодых трюкачей частенько ото всюду гонят.

«По Шымкенту это спорт очень мало развит, но в частности по Казахстану это нормально продвигается, особенно в Алматы и в Астане. У нас чтобы это движение развивалось нужно хотя бы построить площадки, где мы сможем заниматься, чтобы нас никто не выгонял», — говорит беймер, Евгений Лякутин.

На фестивале провели и мастер-классы по нескольким дисциплинам, среди них армрестлинг, воркаут и футбольный фристайл. Зрелищные трюки с мячом понравились всем.

За один день организаторы фестиваля просмотрели сотни участников. И выявили лучших представителей уличных культур города. Победителей — лучших из лучших, наградили грамотами и денежными призами.

Анастасия Новикова

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000