Ведущих травматологов и ортопедов мира собрала в Шымкенте конференция

0
268

Сегодня в Южно-Казахстанской области прошла международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы травматологии и ортопедии на современном этапе». В работе конференции принял участие аким области Жансеит Туймебаев, а также ученые и специалисты более чем из 10 стран ближнего и дальнего зарубежья: США, Германии, России, Польши, Кыргызстана, Узбекистана, Сербии.

Сотни южноказахстанцев ежегодно погибают от полученных тяжелых травм. Некоторые из них не доезжают даже до больницы, большинство умирают на операционных столах или больничных койках. В Южном Казахстане остро стоит вопрос нехватки профессиональных травматологов и ортопедов. Решить его пытаются 150 лучших врачей Европы и Средней Азии. Поэтому, открывая работу форума, глава региона отметил, что медицина не выбирает границ и подчеркнул важность сегодняшней международной научно-практической конференции.

«Тематика сегодняшней конференции является очень актуальной для общества. Как известно, в последние годы наша страна добилась значительных успехов в сфере отечественной медицины, внедряя новые технологии. По инициативе Главы государства разработана и реализуется государственная программа «Денсаулық» на 2015-2019 годы. В результате увеличивается финансирование отрасли медицины, улучшается материально-техническое состояние больниц и поликлиник. Лучшие врачи оттачивают профессиональное мастерство в передовых клиниках страны», — сказал аким ЮКО.

В ходе конференции состоялись пленарные и секционные заседания по вопросам внедрения и применения инновационных технологий в травматологии и ортопедии, по организации ортопедо-травматологической помощи, центров специализированной помощи профилактики травматизма в малонаселённых регионах Казахстана. Также обсуждались проблемы детской ортопедии и травматологии, ошибки в ортопедической травматологической практике.

Наряду с этим, на конференции фармацевтические компании представили современное медицинское оборудование и изделия медицинского назначения, а также лекарственные препараты ведущих медицинских фирм-производителей.

Участники конференции выразили уверенность, что сегодняшняя конференция послужит площадкой для изучения международного опыта, обмена знаниями, построения научных и деловых контактов для дальнейшего конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества.

Отметим, что в этом году Южно-Казахстанской области с населением около 3 млн. человек объем средств, выделенных на здравоохранение, составил 125 миллионов тенге. В результате этого улучшилось качество медицинских услуг в отдаленных селах региона. Кроме того, ранее проводимые сложные операции в Астане и Алматы, теперь проводят и в Шымкенте.

Медики лучших зарубежных клиник уже оценили стремление шымкентских врачей к глубокому изучению травматологии. Попасть на научную конференцию, перенять опыт настоящих профессионалов и обучиться эффективным способам лечения тяжелых травм планируют врачи со всех уголков Казахстана.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz