Французские стритрайтеры украсили шымкентскую тюрьму яркими цветочками

0
755

На шестиметровых тюремных блоках 31-ой зоны расцветают разноцветные тюльпаны, вырисовывается лицо юной девушки и очертание милой панды. Трое французских граффитистов раскрашивают стену исправительного учреждения по Темирлановскому шоссе в Шымкенте.

Инициативу сделать Шымкенту такой необычный подарок, заграничные художники проявили сами. Реализовать проект помогло посольство Франции, в честь 25-летия дипломатических отношений наших стран.

Лорелла Дисез: «Мы хотим своими граффити объединить французскую и казахскую культуру — показать этакий симбиоз культур. Мне кажется, должно получиться».

Райтеры в нашем городе впервые и с удовольствием делятся своими впечатлениями.

Лорелла Дисез: «Когда мы только приехали в Шымкент, я сразу сказала своим друзьям — мне нравится этот город. Здесь очень тепло и люди, даже обычные прохожие, очень улыбчивые и доброжелательные!»

Нравятся французским гостям не только люди, но и местная кухня.

Лорелла Дисез: «Мы на перекусах попробовали у вас самсу — очень вкусная. А еще, когда я только собиралась в Казахстан, я посмотрела какие у вас есть национальные блюда и сделала себе список того, что обязательно попробую. Так что, все еще впереди!»

Своеобразный холст, где творят граффитисты, открыт всеобщему взору. Шымкентцы уже смогли оценить начальный этап творческого замысла французов.

Оценили приезд французских граффити-райтеров и шымкентские уличные художники. Они уже успели обсудить с коллегами совместные планы.

Азамат Халиков, граффитист: «Это очень крутой обмен опытом и вообще очень круто, и мы вот только вчера обсуждали на студии, это как сон! Мы договорились, что уже в следующем году такое мероприятие будет в Сен-дени во Франции и наши художники поедут туда».

Завершить свои творения французские граффитисты планируют уже в эту субботу 11 ноября. Именно в этот день они возвращаются на Родину. Яркий кусочек Франции еще долго будет радовать шымкентцев.

Анастасия Новикова

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz