Нацгвардейцы с детками

В Шымкенте за один день сразу троих потеряшек вернули родителям военнослужащие Национальной гвардии, передает МИА «Казинформ».

Как передает пресс-служба Национальной гвардии РК, первый случай произошел в воскресенье вечером недалеко от магазина «Мадина» по улице Адырбекова. В толпе прохожих потерялась пятилетняя Хадиша. Войсковой наряд в составе рядовых Муса Кабдраш, Ержана Сагиндыкова и Геннадия Килина, несший службу по охране общественного порядка и безопасности, увидели плачущую девочку. По ее словам, она гуляла с дедушкой на улице и в какой-то момент заметила его отсутствие рядом.

По описанию Хадишы гвардейцы приступили к поиску родных. Они опросили прохожих, и в течение получаса военнослужащим удалось найти дедушку пропавшей девочки. Аксакал выразил благодарность войсковому наряду за оперативность и проявленную бдительность.

Второй случай также произошел в вечернее время воскресного дня. Военнослужащие Национальной гвардии рядовые Ернар Кабылбек, Нурдаулет Серикулы и Нургали Умирзахов на маршруте патрулирования получили ориентировку о пропаже двух детей — четырехлетнего Султана и двухлетней Мадины Ермек в районе проспекта Республики. После этого войсковой наряд начал поисковые мероприятия. В течение пятнадцати минут дети были найдены и переданы родителям.